新生报到:

1.新生开学报到流程?

1.1.按照自己所录取专业到相应系部的新生接待处报到。并进行新生资格审查(需出示录取通知书、身份证及复印件、准考证、组织关系、自带档案的同学须上交档案),审查合格后领取新生报到条。1.2. 到财务大厅办理缴费手续,凭本人身份证缴纳学费、住宿费,并领取缴费票据。1.3. 按新生报到条提示办理其它手续(住宿等)。

2.学校对未能按时报到的考生有什么安排?

因故不能按期报到者,请提前一周(工作日上班时间)电告招生就业处请假(请假时间不得超过2周)备案,经同意后方可延期报到;待请假期满,由学生本人到招生就业处报到销假,否则视为自动放弃入学资格;未经请假不报到或请假逾期仍未报到者,除因不可抗力等正当事由以外,视为自动放弃入学资格,按相关文件精神,报生源所在省招生办公室注销录取资格。

3.新生什么时候报到?

一般是九月份报到,具体报到时间以通知书为准。

4.报到时需要注意什么?

报到时请携带:①录取通知书;②准考证;③身份证及复印件3份(正反面印到一张A4纸) [身份证若遗失,由当地公安派出所出具户籍证明];④党、团组织关系;⑤考生纸质档案[由学生本人凭录取通知书、准考证、身份证到县(市、区)招办领取];⑥家庭经济困难者请携带相关证明。

请勿提前来校,也不得无故逾期。

5.学费怎么交?

缴费方式:(具体可查看邮寄通知书信封内的报到须知)

6.新生坐火车可以享受优惠吗?

新生凭录取通知书在乘车范围内购火车票时可以享受半价优惠。

7.报到时可以开车进学校吗?

不可以。

8.新生户口怎么迁?

凡被录取的河南省新生,根据河南省公安厅《关于我省普通高等学校、中等专业学校录取学生不再办理户口迁移的通知》(豫公通2002/85号)精神,不再办理户口迁移。外省籍新生参照河南籍新生的户籍政策。

9.新生报到时党、团组织关系要带过来吗?

要带过来,新生入学时自带党员组织关系介绍信等;

团员组织关系由原所在中学团委加盖转出章后和团员档案一并由本人携带;新生入学后由各专业系部团总支统一组织接收。

10.新生必须参加军训吗?要多久?

必须,一般为2周左右。

11.军训期间上专业课吗?

军训期间不上专业课。

12.新生入学是否可以带电脑?

可以,不过新生开学军训期间不建议带。

13.新生需要办理学校指定手机卡吗?

不需要,学校不强制不指定办理手机卡。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:18:17