1.学前教育专业

学前教育专业是我校的骨干专业,被教育部认定为高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)骨干专业,被河南省确立为高等职业学校提升专业服务产业发展能力建设项目、河南省高等学校“专业综合改革试点”专业、河南省校企共建的生产性实训基地、河南省职业教育学前教育教学资源库立项建设专业等。

培养目标:本专业贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足河南,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的教师职业道德和先进的幼儿教育理念,具有一定的人文、科学和艺术素养,具有较系统的学前教育专业理论知识和扎实的保教实践技能,能综合利用相关知识、技能、教育资源组织和实施教育活动,善于沟通与合作,善于学习与反思,能够胜任幼儿园教育教学的高素质应用型幼儿园教师。

主修课程:学前教育原理、学前儿童发展、学前儿童卫生与保育、幼儿文学、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童艺术教育等。

就业方向:在幼儿园或其他托幼机构从事保教和研究工作的教师,在政府、学校、卫生保健等机构和企业从事学前教育管理的行政人员,以及其他有关机构的教学、研究人员。

2.早期教育专业

培养目标:本专业贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的教师职业道德和先进的早期教育理念,具有一定的人文、科学和艺术素养,具有较系统的早期教育专业理论知识和扎实的保教实践技能,能综合利用相关知识、技能、教育资源组织和实施教育活动,善于沟通与合作,善于学习与反思,能够胜任0-3岁早期教育的高素质应用型早期教育教师。

主修课程:婴幼儿卫生与保育、婴幼儿心理发展、婴幼儿教育学、婴幼儿营养与健康、婴幼儿科学启蒙与指导、婴幼儿语言交往、婴幼儿亲子活动设计与指导、婴幼儿动作发展与训练等。

就业方向:在幼儿园、早教机构、社区等相关领域从事早期教育、保育护理工作、家庭教育指导、早期教育管理与科研工作的教师、保育师、婴幼儿发展引导员或其他专业人员。

3.学前教育专业(中外合作办学)

培养目标:本专业坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的学前教育专业基础知识、全面的幼儿教育技能、良好师德修养、科学教育理念、可持续发展潜能和创新精神,能在幼儿园或其他各类幼儿教育机构从事保教、科研和管理工作的实践能力强、具有国际视野、熟悉国际规则、沟通能力强的新时代双语幼儿教师。

培养形式:3+0办学模式,基本学制为全日制三年,教学全部在中国国内完成,对达到学业要求者颁发我校专科毕业证书。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:18:17