首页     职能简介     制度建设     工作动态     文件发布     党务公开     保密工作     统战工作

安阳乡村振兴学院在我校揭牌
发布时间: 2023-09-25 16:00

9月22日,安阳乡村振兴学院揭牌仪式在我校隆重举行。市政府副市长常慧芹主持揭牌仪式,市政府副市长、高新区党工委书记、管委会主任贾晓军,省乡村振兴局考核评估处处长申兰石出席揭牌仪式并讲话,校党委书记朱宗娟在揭牌仪式上致辞。校长杨露,市政府办公室二级调研员方海龙,市农业农村局局长何辉,市乡村振兴局局长李建军,汤阴县政府县长胡玮及校党委副书记、工会主席任彦周,副校长胡建斌、鲍伟红等领导出席揭牌仪式。市农业农村局、市乡村振兴局有关人员及我校师生代表参加揭牌仪式。

常慧芹强调,安阳乡村振兴学院的成立,是我市全面贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托、扎实推进乡村振兴工作的具体行动和创新举措,是我市各职能部门主动担当作为,加大资源共享、深化校地合作,全面服务和推进乡村振兴工作的重要里程碑事件。学院要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红旗渠精神和伟大脱贫攻坚精神,聚焦乡村振兴政策理论研究和人才培养,认真履行新使命新职责,切实优化教研培训体系,在全面推进乡村振兴战略实施中树立品牌、再立新功。

贾晓军强调,市农业农村局、市乡村振兴局要为安阳乡村振兴学院的持续健康发展积极建言献策、主动搞好服务,不折不扣落实好该学院院务委员会交办的各项工作任务;其他各级各部门要根据各自职责、形成工作合力,全力支持学院建设,共同创造属于安阳的乡村振兴“理论成果”、打造具有安阳特色的“金牌课程”、锻造想干会干的安阳乡村振兴“干部队伍”,为加快推进我市农业农村现代化贡献更多智慧和力量。

申兰石强调,要以时时放心不下的态度,凝心聚力、不遗余力、形成合力,切实把习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神落实到位;要立足当地资源禀赋,统筹发挥师资团队优势,用好鲜活历史教材、深入挖掘时代价值、统筹推进产学研融合,聚焦产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,把安阳乡村振兴学院办出新特色、办出高质量,让安阳乡村振兴学院真正服务好安阳乃至全省的乡村振兴工作,创造有理论高度、有实践深度、可推广、可复制的乡村振兴学院持续健康发展的“安阳新模式”。

朱宗娟在致辞中强调,要提升政治站位,服务经济发展。要积极推动乡村人才培养、政策宣讲、技能提升等功能目标,为乡村振兴提供智力支持。要坚守初心使命,抓好人才培养。围绕立德树人根本任务,为乡村振兴培养“下得去、用得上、留得住、干得好”的优秀人才。要精准服务对接,培优提质增效。要统筹整合学校学科、人才、科研等资源优势,积极开展有组织的科研和社会服务,不断提高服务乡村振兴的精准度,有效提升服务质量,助力乡村振兴工作。

揭牌仪式上,市政府副市长常慧芹,市政府副市长、高新区党工委书记、管委会主任贾晓军,省乡村振兴局考核评估处处长申兰石,校长杨露共同为安阳乡村振兴学院揭牌。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 12:06:31