首页     职能简介     制度建设     工作动态     文件发布     党务公开     保密工作     统战工作

我校举办统战干部及民主党派教师专题培训班
发布时间: 2019-11-10 09:47

11月8日至9日,我校在红旗渠干部学院举办统战干部及民主党派教师专题培训班。副校长王西卿出席开班仪式并讲话。

王西卿在讲话中要求,一是加强学习,提高认识。加强学习是适应新时代发展的需要,是巩固壮大爱国统一战线的需要。通过学习,不断提高对做好统一战线工作的认识。二是珍惜机会,提升素质。要切实珍惜这次集中培训的机会,通过集中培训,全面提升政治把握能力、合作共事能力,真正发挥好民主党派教师、无党派人士政治协商、民主监督的作用。三是严格要求,严肃纪律。培训期间要严格遵守各项规定,服从组织,统一行动,确保培训圆满成功。

11月8日上午,参训学员们来到林州市庙荒村,考察了该村村室建设和党建工作开展情况,参观了村容村貌,详细了解了庙荒村旧貌换新颜的发展轨迹和民俗旅游产业发展情况。

11月8日下午,我校统战工作座谈会在红旗渠干部学院召开。会上,大家认真学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于统战工作的重要论述等。党办负责人向我校民主党派教师和无党派人士通报了近期我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就正在开展的主题教育向各民主党派教师和无党派人士广泛征求意见建议。各位民主党派教师和无党派人士畅所欲言,积极建言献策,提出了很多有价值的意见和建议。

11月9日,参训学员集体参观了红旗渠纪念馆。在红旗渠纪念馆,大家在一幅幅珍贵的历史照片和一件件实物前驻足观看,认真聆听了讲解员讲述上世纪60年代,十万林县人,历时十年,绝壁穿石,挖渠千里,把中华民族的一面精神之旗插在太行之巅那一段难忘的岁月和艰苦历程,大家无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。随后大家参观了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,再次感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。

通过两天的集中培训,大家纷纷表示感触很深,收获很大,决心在今后的工作中进一步传承、弘扬红旗渠精神,以更加饱满的热情投入到工作中,凝心聚力,积极进取,为学校高质量发展贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 12:06:27