首页     职能简介     制度建设     工作动态     文件发布     党务公开     保密工作     统战工作

校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
发布时间: 2023-09-29 14:48

9月25日至28日,校党委举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。我校县处级以上干部参加学习。本期读书班通过专家讲座、专题党课、交流研讨、自主学习等方式进行。

开班式现场

9月25日下午,校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在幼专会议室举行,校党委副书记、工会主席任彦周作了动员讲话。副校长胡建斌、鲍伟红出席开班式。

任彦周在动员讲话中强调,一要充分认识开展主题教育读书班的重要意义,夯实坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二要深学细悟党的创新理论,切实提高马克思主义看家本领。三要牢记教育为党育人、为国育才的使命,坚定推进学校高质量发展。四要端正学风,严肃学习纪律,统筹处理好工学矛盾。

开班仪式后,大家一起收听收看了中国人民大学马克思主义学院王向明教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》视频讲座。

分组研讨交流

9月27日上午,校党委读书班成员举行分组研讨交流。与会同志分别结合学习感悟及各自岗位职责,并联系工作实际作了研讨交流发言。

校党委书记朱宗娟上专题党课

9月28日上午,校党委书记朱宗娟为全体校党委读书班成员及正科级干部作了题为《在深思细悟中汲取力量 在笃信笃行中建立新功》的专题党课。朱宗娟指出,一要坚持深思细悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。二要坚持真学真信,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。三要坚持以学铸魂,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢思想根基。四要坚持以学增智,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取干事创业的智慧和力量。

校长杨露作交流发言

校党委副书记、工会主席任彦周作交流发言

在集中研讨阶段,校党委副书记、校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,校长办公室党支部书记、校长办公室主任赵坤明,人事处党支部书记、人事处处长张高波,学生处党支部书记、学生处处长宋玉国,学前教育学院党支部书记段俊伟分别作了学习交流发言。校党委书记朱宗娟作了总结讲话。朱宗娟强调,这次主题教育必将对提高党员干部党性修养、提升素质能力、激发干事动力起到重要推动作用。要把加强理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育全过程。要认真总结这次读书班学习体会,拿出“挤”和“钻”的精神,把学习作为一种工作责任,一种精神追求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持学习与工作“两手抓、两不误、两促进”,用主题教育推动各项工作提质增效,推动学校高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 12:06:31