首页     职能简介     制度建设     工作动态     文件发布     党务公开     保密工作     统战工作

发布时间: 2023-09-20 16:05

9月20日上午,校党委理论学习中心组(扩大)举行第九次集体学习暨主题教育第一次集体学习会,传达学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出重要指示精神,中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,《中共河南省委关于新时代新征程一体推进不敢腐不能腐不想腐加快建设清廉河南的意见》精神,市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组关于修订《安阳市党委(党组)意识形态工作责任制专项检查测评办法(试行)》的通知精神、市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组办公室关于印发《全市意识形态情况分析研判及应对处置工作机制》的通知精神、市民族宗教工作领导小组印发《关于防范化解民族宗教领域风险隐患的指导意见》通知精神及全市巡察工作推进会精神等。

校党委书记朱宗娟主持会议并讲话,校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,副校长胡建斌、鲍伟红参加学习会,各职能部门、二级学院及附属单位负责同志列席学习会。校党委书记朱宗娟,副校长胡建斌,党委组织部部长、马克思主义学院党支部书记张轲分别围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”开展研讨交流。

朱宗娟在主持集体学习会时强调指出,一要提升站位,加强机关办公室建设。新学期学校党委办公室、校长办公室,以及各二级单位办公室要有新担当、新作为、新气象。要强化政治建设,增强服务本领,提升自身素养,不断提高为师生服务的能力和本领。要加强对本部门工作人员的管理和思想政治引领,增强主动担当意识,用心思考、统筹协调、合理安排本部门工作,在全校形成大干、实干的良好氛围。二要形成合力,扎实做好当前重点工作。要按照省委市委部署要求,稳步推进学校主题教育工作。要全力做好平安建设优秀单位和省级文明标兵单位建设工作,以此为抓手强力推动平安校园、文明校园建设。三要强化引领,持续加强对学生的思想教育工作。要进一步探索与时俱进的学生管理方法,加强对学生的思想引领和政治教育,积极引导学生为学校的文明和谐、安全稳定做贡献。要开展丰富多彩的校园文化活动,多用正能量的活动充实学生头脑。要坚持巩固壮大主流思想舆论,高扬主旋律,占领主阵地,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,不断汇聚全校师生团结奋进、昂扬向上的正能量。

副校长胡建斌作交流发言

党委组织部部长、马克思主义学院党支部书记张轲作交流发言

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 12:06:31