首页     职能简介     制度建设     工作动态     文件发布     党务公开     保密工作     统战工作

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布时间: 2023-09-14 16:32

9月13日,安阳幼儿师范高等专科学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,贯彻落实中央和省委、市委主题教育工作会议精神,对学校主题教育工作进行动员部署。市委组织部派员参加会议。

校党委书记朱宗娟出席会议并讲话,校长杨露主持会议,校党委副书记、工会主席任彦周出席会议。全校副科级以上干部参加会议。

朱宗娟在讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深刻认识主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,准确把握目标任务,全面落实重点措施,高标准、高质量推动主题教育扎实有序开展。

朱宗娟要求,一要提升站位,以高度的政治自觉推动主题教育高质量开展。把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,作为全面落实习近平总书记视察安阳重要讲话精神的生动实践,作为勇于自我革命的生动实践,引导党员干部真学真懂、笃信笃行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。引导各级党组织和广大党员干部进一步强化自我革命精神,扛牢全面从严治党主体责任,确保党中央各项决策部署在我校条条落实、件件落地、事事见效。二要务实重干,以强有力的务实举措推动主题教育走深走实。坚持明确“实”的要求、突出“实”的导向、落实“实”的举措,在找问题、抓整改上求真务实,在破难题、促发展上真抓实干,在办实事、解师生忧上用心用情,让广大师生深切感受到主题教育取得的实实在在的成效。三要真抓真干,以扎实的教育成果推动主题教育惠及师生。坚持问题导向,聚焦习近平总书记和党中央关心关注的问题,紧盯制约学校高质量发展的问题、教职员工急难愁盼的问题,开展好调查研究,把调研成果转化为推进学校发展的实际举措。特别是要与“11·21”特别重大火灾事故追责问责案件以案促改工作有机结合起来,全面排查,分析研判,消除隐患,进一步提升广大师生幸福感安全感。

杨露在主持会议时强调,一要迅速传达学习,做到思想认识到位。二要突出重点任务,做到组织推进到位。三要注重宣传引导,做到营造氛围到位。四要注重统筹结合,做到工作落实到位。

杨露要求,全体干部要以本次主题教育为契机,把主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划目标,锚定学校2023年度中心工作和重点任务,踔厉奋发,全面推进我校国内一流幼儿师范院校建设,以高质量主题教育推动学校各项事业高质量发展,为推进中国式现代化建设河南实践、安阳实践作出安阳幼专新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 12:06:31